科学研究

当前位置: 首页 > 科学研究 > 通知公告

关于组织申报“广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度学科共建项目”的通知

作者:   来源:admin   更新时间:2018-11-15

校内各有关单位:
广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度学科共建项目申报工作正式启动,现将具体要求通知如下:
一、基本原则
(一)学科共建项目是我省哲学社会科学规划项目的一种项目类型,旨在支持我省哲学社会科学学科体系建设和人才队伍建设,提升我省哲学社会科学研究水平和综合实力。
(二)学科共建项目由省社科规划办立项,由学校和项目负责人自筹经费。
二、具体要求
(一)申报人资格
项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报。在研省部级、国家级课题的项目负责人,以及五年内省社科规划项目被终止或撤项的项目负责人,不能作为本次申报项目的负责人,但可作为成员参与。不具备副高以上职称,或不具有博士学位的项目负责人,须由两名具有正高职称的同行专家推荐。
(二)申报学科门类
学科共建项目分二十一个学科组接受申报,包括:习近平新时代中国特色社会主义思想研究、马列科社、党史党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、法学、社会学人口学人类学、历史学考古学、中国文学语言学、外国文学语言学、新闻学传播学、图书馆情报文献学、体育学、管理学新兴交叉学、港澳台特区问题研究、华侨华人国际问题研究、艺术学、教育学、心理学。
(三)成果形式
学科共建项目成果形式包括专著、研究报告、论文。其中,“论文”须包括发表及未发表的论文若干篇,且内容须具有完整性、系统性。一个项目可单独选定以上一种成果形式,或同时选定其中两种成果形式。
(四)经费安排
学科共建项目每项经费4万元(获得立项的项目负责人自筹2万,学校配套2万)。项目经费由省社科规划办统一管理,分两期划拨给项目负责人。未能按时完成课题研究或最终结项鉴定为不合格的项目将予以撤项,项目未拨付的预留经费不再退回。
(五)申报方式
1、项目通过“广东省社科规划项目申报与评审系统”进行网上申报(网址:http://www.gdpplgopss.gov.cn)。申报系统填写方法及要求详见附件说明。填写项目申报系统时,“项目类别”请选择“学科共建”。
2、由各单位集中组织申报,科技与研究生处不受理个人申报。项目负责人登录系统填写、下载、打印《广东省哲学社会科学“十三五”规划项目申请书》(A3纸双面打印,中缝装订),并交至所在单位。
(六)材料报送
各单位须对所有申请书的内容进行审核后,向科研处统一报送以下纸质材料:
1、《申请书》一式6份,请将其中5份申请书夹在第1本申请书内;
2、广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度学科共建项目申报汇总表1份(须所在单位负责人审核签署意见并加盖单位公章)。
三、学科共建项目申报时间
“广东省社科规划项目申报与评审系统”开通时间是2018年11月16日——2018年11月29日,纸质材料报送截止时间为2018年12月4日,逾期不予受理。
四、联系方式
联系人及电话:甘豆豆 88303526(8202)
地址:树德楼216室

 

附件1:附件:2018年度省社科规划学科共建项目申报操作说明

附件2:广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度学科共建项目申报汇总表


                      科技与研究生处
                              2018年11月15日