科学研究

当前位置: 首页 > 科学研究 > 通知公告

关于组织申报2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项的通知

作者:甘豆豆   来源:科技与研究生处   更新时间:2020-06-16

各有关单位:

现将《2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》转发给你们,请组织满足条件的老师积极进行申报,有关事项通知如下:

一、申报条件

1、申报人应具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位;

2、在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人不得申请研究专项,申报2020年度国家级科研项目的负责人及其课题组成员不得以相同或相近选题申请研究专项,承担教育部人文社会科学项目的负责人不得以相同或相近选题申请研究专项;

3、凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项。

二、资助额度:每项资助20万元。

三、申报方式及时间

请申请人下载《2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书》(详见附件3)和《2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页》(详见附件4),用计算机填写。将纸质版《申请书》和《活页》(各一式8份,A3纸双面打印,中缝装订)、电子版《申请书》光盘(一式一份)于2020年7月15日前报送至树德楼216室,同时将《申请书》和《活页》电子版发送至指定邮箱335048199@qq.com。逾期将不予受理。

四、联系人及电话:甘豆豆,88303526(8202)。


附件1:2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告http://www.nopss.gov.cn/n1/2020/0609/c219469-31740691.html

附件2:2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题指南.docx (19.37 KB) 

附件3:2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书.doc (90.51 KB) 

附件4:2020年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页.doc (181 KB) 


科技与研究生处

二〇二〇年六月十六日


初审(一审):林红