新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术信息

《学数学有用吗——以线性代数为例》讲座通知

作者:   审稿人:   来源:   更新时间:2016-11-25

      主题:学数学有用吗——以线性代数为例

  主讲嘉宾:电子科技大学 黄廷祝教授

  时间:2016年11月11日上午八点30分

  地点:莲峰讲堂

  主讲嘉宾简介:黄廷祝,博士、教授、博士生导师。电子科技大学教务处长、英才实验学院院长。2006年入选国家级教学名师(第二届); 2005年入选四川省学术和技术带头人; 2004年入选享受政府特殊津贴专家; 2004年入选首批教育部新世纪优秀人才支持计划; 2004年入选四川省有突出贡献的优秀专家。
  现任教育部大学数学课程教学指导委员会副主任、四川省数学会副理事长、中国工业与应用数学学会理事和教育委员会副主任、中国计算数学学会理事、中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事、高教社大学数学教材建设专家委员      会副主任、高校大学数学教学研究与发展中心学术委员会委员,多个国内外学术期刊主编、副主编和编委。
  科研:
  研究兴趣为科学计算及应用、图像处理的数学建模与高效计算等。排名第一获四川省自然科学一等奖,排名第二获四川省科技进步一等奖,以及排名第一获部省科技进步二等奖两项。主持了国家和部省科研项目20多项。在国际顶级/一流学术期刊发表了一批论文。在亚洲数学会议等做大会特邀报告。
  教学与人才培养:
  2006年入选国家级教学名师,主持的课程入选国家精品课程、首批国家精品资源共享课、国家精品视频公开课,主持的MOOC课程于2015年在教育部“爱课程”平台“中国大学MOOC”开课,编写的两部教材分别入选“十五”、“十一五”和“十二五”国家级规划教材,作为带头人入选国家级教学团队、国家级特色专业; 多次在全国重要教学会议上做特邀大会报告。
指导的三位博士生入选“成电杰出研究生”、两位博士生获中国计算数学学会青年优秀论文二等奖、一位博士生入选美国“百人会英才奖”、两位博士生学位论文入选省优博论文、多位硕士生学位论文入选省优硕论文。

  欢迎广大师生前来参加!