新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

“不忘初心,牢记使命”——科技与研究生处党支部赴珠海苏兆征故居参观学习

作者:   审稿人:   来源:科技与研究生处   更新时间:2019-06-11

  为深入贯彻落实党的十九大精神和切实加强党员同志的党性修养和爱国主义思想教育,坚定信念、牢记使命。科技与研究生处党支部根据“三会一课”制度的计划安排,于 5月31日下午组织党员同志参观苏兆征故居,开展“不忘初心、牢记使命——参观苏兆征故居”为主题的学习活动。

 

  苏兆征故居修旧如旧,正如昔日青少年时苏兆征居住的样子,展示了苏兆征和他的家人简朴的生活面貌。而陈列馆则是整个故居文化保护工程的精华所在,展出了反映苏兆征同志光辉业绩的图片、文献资料及实物展品,生动形象地展现了苏兆征同志从普通海员到中国工人运动的杰出领袖,为中国革命事业不懈奋斗的光辉一生。同时,也充分展示了苏兆征同志作为“工人运动领袖、共和国先烈” 的高贵品质。

  苏兆征被誉为中国最具影响力的“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”之一。参观陈列馆犹如身临其境,让大家如同回到上个世纪20年代风云变幻的岁月之中,感受早年中国工人运动的惊涛骇浪、风起云涌,体会革命前辈为国捐躯的伟大精神。作为党员同志,要立足岗位,开拓创新,无私奉献,发挥先锋模范作用。

  随后,各位党员同志重走了白石古街。党员纷纷表示,白石古街是鸦片战争前淇澳村居民反抗外来侵略取得胜利的纪念街,重走白石古街,是中华民族抵御外来侵略取得胜利的光辉历史的纪念,也是对十九大精神“不忘初心,牢记使命”进一步学习和领悟。