新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

深耕细作保质量,凝心聚力促发展--联合培养研究生培养质量督导调研系列活动(三)

作者:黎敏   审稿人:林红   来源:科技与研究生处   更新时间:2019-09-24

      6月27日,中山基地督导小组到中山骏业佳安特电器有限督导调研,了解2017级联合培养研究生学位论文工作进展情况和督导调研研究生工作站规范联合培养工作。

     企业导师、公司总经理白阳,企业导师、总工程师宗伟热情接待督导组一行。白阳介绍了公司的基本情况、发展历程和发展方向以及研究生联合培养工作的总体情况,对2017级研究生在工作站的整体表现给予充分肯定,对开展研究生联合培养的举措给予高度赞扬。



    2017级的张国良、黄东炎两位研究生汇报了各自的学位论文进展和在工作站的学习情况。督导组、企业导师就研发项目与毕业论文的相关性、论文的创新点、实验数据来源以及论文撰写发表周期等进行了交流,并提出下一步研究工作建议。督导组还详细考查了工作站为研究生提供的科研和生活条件以及研究生思想政治动态、安全稳定状况等。督导组建议:第一,研究生的论文选题很有意义具有很强的应用价值,但要注意工作量的问题;第二,准确掌握高校的培养方案和毕业成果要求,尽早把需要发表的论文进行投稿;第三,学位论文的撰写要早作准备,避免因实验数据缺漏而没有时间弥补的情况发生。





     在交流环节,督导专家组与工作站导师就研究生培养项目的来源、论文选题以及研究生在企业的贡献度等方面进行了深入交流。最后,工作站表示希望今后能继续借助联合培养研究生基地这个平台,储备更多的新技术,营造更浓的创新氛围,实现多方共赢局面。