科技与研究生处党支部开展“七一”系列主题教育暨支部书记上党课活动

作者:甘豆豆   审稿人:周文辉   来源:科技与研究生处   更新时间:2019-07-04

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,2019年7月3日上午,科技与研究生处党支部在树德楼219会议室开展“七一”系列主题教育暨支部书记上党课活动。

首先,全体党员在周文辉书记的领誓下重温入党誓词。预备党员麦家声同志和入党积极分子刘梓滔同志分别分享了个人对共产党员理想信念的理解。

接着,周文辉书记以“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”为主题,详细讲解了近代中华民族从辛亥革命的爆发,五四运动,中国共产党的成立,第一次国共合作,北伐战争胜利进军,到大革命最终失败的艰苦历程,中国共产党正是在中华民族面临生死存亡的历史背景下诞生,那一幕幕历史事件在大家眼前浮现。历史不曾远离,在那个动荡不安的年代,在中国共产党的领导下,先进青年知识分子和广大革命群众奋勇投身到救国图强的革命洪流中。时至今天,革命先辈的精神依然值得我们学习。周文辉书记强调,没有共产党就没有新中国,我们要珍惜来之不易的幸福生活,特别是青年党员同志,要充分发挥先锋模范作用,勇于肩负起时代的使命,以坚定的理想信念,为实现中华民族从站起来、富起来,到强起来的历史使命而努力奋斗。

最后,杨亮同志分享了到延安学习的心得体会。延安是中国革命的圣地,“圣地无佛祖,延安有真经”,杨亮同志对踏上延安那片红色热土,接受心灵的洗礼感触很深。同时,他将延安精神与实际工作相结合,强调历史正在发生,我们就是历史的创造者,要继承老一辈革命家的理想信念,鞭策自己不断学习、奋发进取,全心全意为学校的科研事业发展做贡献。