新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

我校6个科研平台成功入选广东省2019年度科技创新券服务机构

作者:张小艳 刘梓韬   审稿人:周文辉   来源:   更新时间:2019-08-05

近日,从《广东省2019年度科技创新券服务机构入库名单》获悉,依托我校申报的“广东省纳米光电功能薄膜与器件工程技术研究中心”、“广东省智能检测与机器人智能控制工程技术研究中心”、“物联网应用技术及智能制造工程技术中心”、“中山市功能材料(中山学院)工程技术研究中心”、“中山市基因与生物信息(中山学院)工程技术研究中心”和“中山市食品安全(中山学院)工程技术研究中心”等6个科研平台成功入选广东省2019年度科技创新券服务机构。

自省市共建以来,我校大力度推进科研平台建设工作,持续加大硬件设备投入,目前已拥有3个省级科研平台、10个市级科研平台。本次入选的6个科研平台,全部依托学校重点建设的理工类学科,经专家评审,在全省197家入库服务机构中脱颖而出,入库数量在我省高校中名类前茅。

据悉,科技创新券是广东省深化科技体制改革的一项重大举措,是针对中小企业经济实力不足、创新资源缺乏、高校和研发机构较少的局面,为中小微企业提供科技服务而设计发行的一种“创新货币”。即政府向企业发放创新券,企业用创新券向研发机构、研发人员购买科技成果或研发、设计、检测等科技服务。我校6个科研平台的成功入库,表明我校以后可通过科技创新券这一杠杆作用,更好地服务省内企业,进一步推动科技资源开放共享,激发地方创新活力。