新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

广东省研究生联合培养基地(中山)办公室组织专家赴申请研究生工作站企业考察

作者:黎敏   审稿人:林红   来源:   更新时间:2019-09-12

       9月11日下午,广东省研究生联合培养基地(中山)研究生培养质量督导专家组专家、中山市产业技术研究院副院长杨亮,中山市教育和体育局汤伟勋及基地办公室相关人员一行到广东中科奥辉科技有限公司就申报研究生工作站进行实地考察。

      会上,汤伟勋介绍了广东省研究生联合培养基地(中山)的情况,研究生工作站和企业副导师遴选条件、工作职责、招生培养方式以及联合培养研究生的相关要求等。


      中科奥辉公司行政部负责人介绍了公司发展历程和运营概况,并表示公司非常期待早日加入研究生联合培养(中山)基地。研发部总工程师王柱楼介绍了公司科研情况、产品和技术展望。并希望通过研究生联合培养平台加强与高校科研合作,汇聚高层次人才,提升企业自主创新能力。在更宽领域、更高层次进行紧密的产学研合作。

      杨亮结合研究生联合培养要求,对企业的科研条件、科研项目、企业导师、产学研合作等方面与企业方代表进行深入交流。考察组一行参观企业的研发中心、测试中心、实验室以及了解为研究生提供的学习、生活条件等。