“强特色”建设|科技与研究生处一行赴肇庆学院调研学习

作者:刘梓韬   审稿人:林红   来源:   更新时间:2019-09-27

为深入推进我校“冲补强”提升计划建设,借鉴和吸收兄弟院校成功经验和做法,9月25日,我校科技与研究生处处长周文辉、副处长林红、副处长杨亮等一行6人赴肇庆学院进行学习交流。肇庆学院校长助理黄金、科技处处长胡海建、副处长周丽等接待了我校来访人员。

会上,黄金代表肇庆学院对我校来访表示热烈欢迎,并从办校历史、基本办学情况、高层次人才引育、“申硕”工作、人才培养、“冲补强”提升计划建设情况等方面介绍了肇庆学院的整体情况。周丽从学科建设、研究生培养、科研平台和地校合作等方面介绍了肇庆学院近年来的科研情况。周文辉对肇庆学院的热情接待表示感谢,他也从学校发展历程、科学研究、学科建设和产学研合作等方面介绍了中山学院的情况。随后,双方就学科建设、硕士点申报和建设、人才引培、科研工作、校地合作等方面内容进行了深入交流.

通过此次调研活动,深入了解了省内兄弟院校在学科建设、“申硕”工作、产学研方面的优秀经验和方法,为进一步推动我校科研工作再上新台阶拓宽了思路和方法。