新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

铭记历史、缅怀英烈---联合培养研究生赴爱国主义教育基地参观学习

作者:杨燕彩   审稿人:林红   来源:   更新时间:2019-09-27

       为铭记历史,缅怀英烈,近日,科技与研究生处组织了2018级联合培养研究生赴孙中山故居纪念馆、苏兆征故居纪念馆参观学习。


      同学们在孙中山故居纪念馆参观了孙中山祖屋旧址,再现了孙中山先生出生、成长的历史背景。在展馆,同学们了解了孙中山先生的生平和革命历程,缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,为中国人民鞠躬尽瘁的光辉一生。


      苏兆征故居纪念馆位于珠海市唐家湾镇淇澳村,同学们怀着崇敬的心情,参观了照片展厅、历史陈列展厅以及革命战争历史图片展厅。在历史图片展厅前,一幅幅生动的图片,一件件泛黄的历史文物,热情讴歌了在革命斗争中苏兆征等烈士所取得的巨大成就。


      通过此次活动,研究生同学对中国近现代历史有了更深刻的理解,体会了革命前辈们“为国捐躯”的伟大革命精神,这种精神鼓舞着同学立足眼前,学好本领,在新时代下担当起科技强国的重任,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。