新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

​大学科技园赴新创铭电子科技有限公司走访调研

作者:赖梓靖   来源:电子科技大学中山学院大学科技园   更新时间:2022-04-06

3月31日,大学科技园管委会主任、科技与研究生处处长周文辉和电子信息学院刘黎明教授、何惠龙老师、陈李胜老师及大学科技园相关人员一行6人前往中山新创铭电子科技有限公司调研座谈。

座谈会上,周文辉详细介绍了大学科技园的建设宗旨、建设进展和产学研合作方面的最新情况,表示大学科技园具有人才培养、技术创新、成果转化、企业孵化等多种职能,在微电子、集成电路等领域具有学科优势、人才优势和研发实力等,能够为企业提供技术支持和人才支撑。刘黎明向企业介绍了电子薄膜与集成器件国家重点实验室中山分室的基本情况,希望能和公司在人才培养、项目合作等方面深入开展合作。

新创铭电子科技有限公司总经理黄忠勇介绍了公司的发展历程、主营业务、研发力量,提出公司未来发展设想,希望通过与我校大学科技园深入合作,在人才支持、项目研发、技术创新等方面赋能企业,提升企业创新能力和发展实力。

座谈会后,与会人员参观了产品生产车间,进一步了解了企业的需求,初步达成了合作意向。


企业简介:

中山新创铭电子科技有限公司(原新创电源)成立于2009年3月,座落于享有“世界灯都”之称的广东省中山市古镇镇,是一家从事于大功率LED驱动电源的研发、生产和销售的专业化公司。多年来公司一直致力于LED驱动电源性能更稳定、使用寿命更长、效率更高、体积更小的创新与改进。

公司现拥有固定资产6000余万元,现代化标准厂房30000多平方米,办公面积3000多平方米,员工宿舍3200平方米,工人700多人,高级工程师20人,以及强大的营销队伍。更引进了大批波峰焊、智能测试仪、全自动老化机等现代化生产设备,生产车间实现了无尘化管理,为产品质量提供了更全面的保障。

公司凭借专业的技术设备,完善的服务体系以及稳定的产品质量,通过了ISO9001:2008质量体系认证并先后取得了CCC、CE、TUV、BIS、UL、PSE、SAA、FCC、CQC、VDE等产品认证,产品远销中东、欧美、日本、韩国、俄罗斯、印度等多个国家和地区。目前公司有成熟的大功率LED驱动电源和高性价比的变频风扇灯控制器两款拳头产品,具有广阔的市场发展空间。

初审(一审):杨帆   复审(二审):张小艳   终审(三审):沈慧