新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

科技与研究生处分别召开疫情防控及安全稳定工作会议和纪律教育学习会议

作者:杨帆   来源:科技与研究生处   更新时间:2022-04-08

近日,科技与研究生处在树德楼219会议室分别召开了安全稳定工作会议和纪律教育学习会议,科研处全体成员参加了会议。会议由周文辉主持。

在安全稳定工作会议上,周文辉传达了省、市及学校关于疫情防控及安全稳定工作的相关文件精神,强调要提高政治站位,高度重视,切实维护安全稳定。要开展好日常安全知识宣传教育,加强大学科技园、科研实验室安全管理,主动排除隐患,出现问题快速处置,确保万无一失,做到“守土有责、守土尽责”。在疫情防控上,坚持做到思想认识、防控措施、责任落实到位,加强对研究生的人文关怀和心理健康教育,筑牢疫情防控和安全屏障。

在纪律教育学习会上,周文辉详细传达了市教工委两份关于纪律教育的文件精神,以及学校3月30日召开的纪律教育学习会议精神,强调党有党纪、国有国法,一旦触碰底线、红线、高压线,必然受到惩处。因此,一定要警钟长鸣、不可放松对自我的要求,要心存敬畏,才能做到心有所戒、行有所止。

通过专题教育学习,科技与研究处全体成员进一步了提高了思想认识和责任意识,为切实提升业务能力、工作效率和服务质量奠定了基础。

初审(一审):杨帆   复审(二审):黎敏   终审(三审):沈慧