新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

​中山研培基地深入走访企业工作站

作者:杨帆   来源:科技与研究生处   更新时间:2022-04-20

为进一步整合育人资源,拓展产教融合、校企合作渠道,4月15、16日,广东省研究生联合培养基地(中山)分别走访了中山奕安泰医药科技有限公司和广东光阳电器有限公司,就校企联合培养研究生进行实地指导和服务。

参加本次走访的有中山市教育和体育局高教职教终身教育科汤伟勋、广东省研究生联合培养基地(中山)研究生培养质量督导专家组专家、研究生导师杨亮、刘黎明、黄增芳教授及我校科技与研究生处相关负责同志。

在座谈会上,汤伟勋向企业介绍了广东省研究生联合培养基地(中山)成立的背景意义及“高校+基地办公室+企业工作站”的运行模式。我校科技与研究生处工作人员就企业工作站的具体条件要求、工作职责、招生培养方式等进行了说明。专家组杨亮、刘黎明、黄增芳教授分别介绍了各自科研团队平台、实验室资源及服务地方企业成果转化等资源和经验,并结合研究生联合培养要求,对企业的科研条件、科研项目、企业导师、产学研合作等方面提出指导意见。

交流过程中,奕安泰公司董事长黄仲斌、光阳电器公司总裁陈少藩都表达了对专业技术人才的迫切渴望以及对做好联合培养工作的强烈信心,并重点介绍了企业龙头产品研发方向、研发平台以及联合培养的契合点。他们表示,联合培养研究生有助于培养符合企业实际需求的人才,帮助企业解决研发过程中的实际问题,非常期待与我校在更广领域、更宽范围开展产学研合作。

  

座谈会后,走访团成员一行参观了两家公司的科研实验场所设施、研究生宿舍、研究生食堂等研究生工作站学习生活条件。通过实地走访考察,我校将进一步推动联合培养研究生、校企合作等工作的开展。

初审(一审):杨帆   复审(二审):黎敏   终审(三审):沈慧