科技与研究生处举办研究生学术沙龙活动

作者:杨燕彩   来源:科技与研究生处   更新时间:2022-05-10

为加强学习交流,开拓学术视野,在遵守疫情防控要求下,科技与研究生处于5月7日下午组织开展研究生学术沙龙活动。活动邀请了机电工程学院院长顾晓勤教授做“湾区研究生工程技术教育的启示”的专题讲座。讲座由科技与研究生处副处长沈慧主持。

顾院长从地理位置、人口、金融、教育、科研等角度,用大量翔实的数据向研究生介绍了全球主要湾区及国内湾区的区位优势、高等教育实力、科学研究及研究生工程技术教育等情况以及给我们带来的启示,并与研究生互动交流。

本次讲座不仅拓宽了同学们的视野,增长了见识,顾院长还以多年主导师指导研究生的经验对研究生同学以后的科研方向和科研思维给出了建议,大家都纷纷表示受益良多。

初审(一审):杨燕彩   复审(二审):黎敏   终审(三审):沈慧