我校赴广东格匠实业有限公司洽谈产学研合作

作者:杨帆   来源:科技与研究生处   更新时间:2022-05-13

为深入贯彻落实教育部和省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关部署,5月11日下午,邓春健副院长率机电学院负责人和教师代表、科技与研究生处相关负责人一行走访广东格匠实业有限公司,同行的还有五桂山街道办事处副主任黄海星等人,共促校政企多领域合作共赢。

在座谈中,格匠实业赖善昌董事长介绍了公司发展历程、运营理念、拳头产品、技术开发方向、与我校开展产学研合作的情况,以及公司目前急需寻求突破的合作契合点,并表示公司希冀成为研究生工作站,借助项目合作、研究生联合培养和校、政力量的有机融合,汇聚高层次人才,充实研发能力,提升企业创新能力;殷切期待各方尤其是与我校在更宽领域、更高层次开展紧密的产学研合作。

邓春健副院长在深入了解企业对人才类型、科技创新和技术服务等需求后,表示格匠绿色低碳、健康智能的理念和产品多应用场景覆盖,与我校有广阔的产学研合作空间,并向企业方重点介绍了我校学科专业、人才培养特色、科研平台团队优势及与企业联动创新发展的使命担当。他提出,在双方有能力和专长的重点领域建立长期稳定合作,加快推进项目成果转化落地,共同推进校企协同创新、合作育人、合作共赢。科研处相关负责人介绍了广东省研究生联合培养基地(中山)的情况,企业工作站遴选条件、工作职责、招生培养方式等,并就具体工作进行了对接。

初审(一审):杨帆   复审(二审):黎敏   终审(三审):沈慧