​深学细悟笃行 汲取奋进力量——科研处党支部组织党员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者:黎敏   来源:科技与研究生处   更新时间:2022-05-13

5月12日上午,科技与研究生处党支部在树德楼219会议室组织召开党员大会,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。邓春健副院长出席本次会议。会议由支部书记周文辉主持。

会上,周文辉带领全体党员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在5月5日中共中央政治局常委会分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议上发表的重要讲话。

会上,邓春健围绕科技与研究生处职能结合习近平总书记重要讲话精神对疫情防控常态化管理、大学科技园建设、研究生联合培养、实验室安全等方面工作与党员同志交流。

会后,周文辉带领全体党员到学校图书馆展厅参观由中共中山市委党史研究室和我校主办的“中山人民抗日斗争史暨中山抗战老区新貌摄影作品展”。通过参观学习,让每位党员进一步感受到革命先烈不怕牺牲、勇于斗争、前赴后继的大无畏精神,增强了历史责任感和使命感。大家纷纷表示,一定要牢记历史、珍惜现在,在工作中充分发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开。

初审(一审):杨帆   复审(二审):黎敏   终审(三审):周文辉