新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新公告

关于组织申报2019年中山市工程实验室的通知

作者:刘梓韬   审稿人:张小艳   来源:   更新时间:2019-09-24

各有关单位:

根据《中山市发展和改革局关于申报2019年中山市工程实验室的通知》(中发改产业函〔2019〕1371号)要求,为做好中山市工程实验室组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)工程实验室建设项目应属于《中山市加快高技术产业发展实施意见》(中府办〔2016〕37号,详见附件2)中鼓励发展的重点领域。

(二)项目建设单位须是在中山注册且具有独立法人资格的企业、科研机构或高校。

(三)原则上项目建设单位主营业务收入在5000万元以上;项目单位拥有先进的研发试验设施和高素质的研发团队,相关研发设备原值不少于1000万元,研发场所面积不小于500平方米;研发团队总人数不少于30人,其中专职技术研发人员不少于15人。

(四)项目建设单位具有承担市级以上重点科研项目(或产业化项目)经历。

(五)工程实验室建设项目要有明确可行的发展思路、研发任务和建设目标;建设方案合理,管理和运行机制规范,建设期为2-3年。

二、申报要求

(一)项目申报单位(项目建设单位)需同时满足以上5项申报条件,不符合条件的不得申报。申报项目的各二级单位要对申报材料的真实性负责,并出具承诺书,承诺其所报材料的真实性。

(二)申报单位需编写项目申请报告(编制提纲见附件3),内容包括项目建设背景与意义、前景分析、任务与目标、管理与运行机制、建设方案、节能与环境影响、实施进度与管理、投资估算及资金筹措方案、经济社会效益及风险分析等,并填写项目基本情况表(见附件4)。

(三)申报项目应为在建或新建项目,须有新增固定资产投资(建筑工程或新购置设备),并应取得项目投资立项(备案)证明。

三、申报程序

请符合条件的单位积极申报,并于8月27日(星期二)之前将申报意向和基本情况上报至科技与研究生处,并于9月23日(星期一)前将申报材料一式5份(含电子版)报送至科技与研究生处216室。

联系人及电话:刘梓韬,0760-88303526

附件:

附件1:中山市发展和改革局关于印发中山市工程实验室建设管理办法的通知

附件2:中山市人民政府办公室关于中山市加快高技术产业发展的实施意见

附件3:中山市工程实验室建设项目申请报告编制提纲

附件4:中山市工程实验室项目基本情况表