研究生培养

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养管理

研讨交流共进步 思想碰撞促提升-2020级联合培养研究生学术沙龙活动(一)

作者:冷屹 杨燕彩   来源:科技与研究生处   更新时间:2021-10-27

       为拓展研究生学术视野,营造良好的学术氛围,促进研究生学科融合,提升研究生综合能力,科技与研究生处一直坚持举办研究生学术沙龙活动。学术沙龙活动主题涉及科技、政治、经济等领域,由专家进行主题讲座后,同学们围绕主题分组展开讨论。10月24日,2020级中山基地全体联合培养研究生学术沙龙系列讲座在树德楼101报告厅如期举行,电子科技大学中山学院邹昆教授应邀带来了一场题为“计算机视觉应用研究”的精彩报告。


   

       邹昆教授以科研项目为案例介绍了计算机视觉在各领域中的应用,使同学们对计算机视觉有了更直观、生动的了解。同时,邹教授还分享了自己科学研究中的体会、感悟以及研究方法,鼓励同学们在科研学习中带着疑问去探索发现。
       在聆听了邹教授精彩的报告后,各小组进行学术汇报。小组代表展示了小组协作的汇报材料,并结合自身的科研课题、个人的见解展开激烈讨论。同学们之间的交流碰撞、集思广益让彼此对计算机视觉有了进一步的理解和认识。


    


          2020级联合培养研究生学术沙龙活动将陆续开展,期待更多同学的积极参与。

初审(一审):杨燕彩   复审(二审):黎敏   终审(三审):林红