研究生培养

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养管理

研讨交流共进步 思想碰撞促提升-2020级联合培养研究生学术沙龙活动(二)

作者:冷屹 杨燕彩   来源:科技与研究生处   更新时间:2021-11-03

      10月31日,2020级中山基地联合培养研究生学术沙龙系列讲座第二期在树德楼101报告厅如期举行,电子科技大学中山学院冯来兴教授应邀带来了一场题为“从孟晚舟事件看中美关系”的精彩报告。
       冯来兴教授阐述了“孟晚舟事件”的始末缘由,分析了事件的实质和目前中美关系。他表示, 从“孟晚舟事件”深刻体会到个人命运与国家命运紧密相连,强大的中国是每个中国人的坚强靠山,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。他认为,未来中美关系的大趋势依然是合作与竞争并行不悖。


       在聆听了冯教授精彩的报告后,各小组根据本次主题作了分享汇报、展开了热烈讨论。同学们表示,通过“孟晚舟事件”更加认识到个人与国家是存亡与共的紧密关系,有国才有家,祖国强大了,人民才有尊严和安全感。作为新时代研究生,面对世界百年未有之大变局,要牢记使命与担当,勤奋学习,提高本领,为实现高水平科技自强自立,把伟大的祖国建设得更加强大而奋斗。


   


        2020级联合培养研究生学术沙龙活动将陆续开展,期待更多同学的积极参与。

初审(一审):杨燕彩   复审(二审):黎敏   终审(三审):林红