研究生培养

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养管理

研讨交流共进步 思想碰撞促提升-2020级联合培养研究生学术沙龙活动(三)

作者:冷屹   来源:科技与研究生处   更新时间:2021-11-11

       11月7日,2020级联合培养研究生学术沙龙活动(第三期)在树德楼101会议室举行,电子科技大学中山学院邱晓明副教授作“地方政府产业投资路径研究”的主题报告。全体联合培养研究生参加了本次活动。

       活动伊始,邱老师介绍了地方政府在科技金融、产业投融资路径等方面知识,并结合自身工作经历和研究,运用大量的案例和详实的数据对“地方政府产业投资路径研究”这一主题展开讲解。他认为,产业投资路径与地方经济发展息息相关,产业兴于科技成于金融。对于研究生来说,自身的知识储备和扎实的专业技能必不可少,金融方面的认知也同样重要,如何了解产业发展趋势,如何选择适合自己的就业方向,把个人理想和国家发展富强结合起来,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。


  

       在聆听了邱老师的精彩报告后,八个小组根据小组调研情况做了分享,并深入探讨了“地方政府特色与人才发展”、“产业发展与职业规划”等热门话题,同学们纷纷表达了自身看法,现场气氛热烈。据悉,学术沙龙活动一共分四期举行,旨在营造良好的学术氛围,拓宽研究生学术视野,提升研究生创新能力,在专家和同学们的共同努力下,前三期活动均圆满结束,让我们一起期待第四期学术沙龙活动。

 

 

初审(一审):刘培贞   复审(二审):黎敏   终审(三审):周文辉